Aguarde...

Edital 051/2020 - Nutricionista - São Paulo

Publicado em: 21 de Janeiro de 2020

Para atuar nos serviços de saúde e compor o quadro de profissionais para atender aos Programas de Saúde da Instituição desenvolvidos na região metropolitana de São Paulo, entre eles (Centro de Atenção Psicossocial – CAPS, Centro Especializado em Reabilitação – CER e NASF).

Identifica, planeja e atende as demandas de Nutrição no território; prioriza casos de alta complexidade; realiza ações compartilhadas com os profissionais das ESF: grupos, consultas e visitas domiciliares e desenvolve atividades administrativas; realiza pesquisas.

 

Carga horária: 36 horas semanais, sendo 06 (seis) horas diárias, e/ou de acordo com a necessidade dos serviços.

Salário: R$ 5.400,91 por mês para 36 horas semanais.

Benefícios: Cesta básica ou vale alimentação, seguro de vida, auxilio creche, vale transporte, convênio farmácia, convênio com o SESC, sendo opcionais os benefícios a seguir: assistência médica e odontológica;

Local de trabalho: Município de São Paulo - Região Sul.

 

PRÉ - REQUISITOS:

CANDIDATOS EXTERNOS: 

  • Possuir idade mínima de 18 anos completos na data de cadastro do currículo;
  • Ensino Superior completo em Nutrição com registro no conselho ativo;
  • Experiência profissional como Nutricionista na área da saúde;
  • Desejável Pós-Graduação na área da Saúde;
  • Conhecimento de informática (Word, Excel, Power Point e Internet);
  • Residir na região de São Paulo capital e municípios limítrofes a região sul;
  • Disponibilidade de horário.

 

CANDIDATOS INTERNOS: 

  • Ensino Superior completo em Nutrição com registro no conselho ativo;
  • Conhecimento de informática (Word, Excel, Power Point e Internet);
  • Mínimo de 01 (um) ano de trabalho em efetivo exercício no CEJAM;
  • Disponibilidade de horário.

 

Informações adicionais:

Etapas do Processo Seletivo: Avaliação curricular, Avaliação gerencial (Somente para candidatos internos), Prova e Entrevista, Exame admissional e entrega de documentos.

Período de candidatura de candidatos internos: 21/01 Á 27/01/2020

OBS: O CONVITE PARA PARTICIPAÇÃO NO PROCESSO SELETIVO É REALIZADO VIA E-MAIL

 

TODAS AS VAGAS SÃO DISPONÍVEIS PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA.

 

Conteúdo Programático – Nutricionista

LÍNGUA PORTUGUESA

Interpretação de Texto, Concordância nominal e verbal, Regência Verbal.

CONHECIMENTOS GERAIS

Lei Orgânica da Saúde – Lei n° 8080

Política Nacional de Alimentação e Nutrição; 

Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional;

Código de Ética Profissional do Nutricionista; 

Programa Nacional de Alimentação Escolar; 

Código Sanitário do Município de São Paulo (Lei nº 13725/2004). 

Guia Alimentar para a População Brasileira

Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação – RDC nº 216/2004.

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS:

NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA

Conceito de Alimentação e Nutrição; Nutrientes: Definição, propriedades, funções, digestão, absorção, biodisponibilidade, metabolismo, necessidades e fontes alimentares; Alimentação nos Ciclos da Vida (0 a 2 anos, pré-escolar, escolar, adolescente, adulto, e idoso); Guia Alimentar para a População Brasileira; Guia Alimentar para crianças menores de 2 anos; Alimentação da Gestante; Alimentação da Nutriz; Aleitamento Materno: composição do leite materno, fatores que interferem na sua produção e técnicas de aleitamento;

NUTRIÇÃO CLÍNICA

Modificações da dieta normal; Terapia de Nutrição Enteral e Parenteral (Portaria nº 272/MS/SNVS, de 8 de abril de 1998 e RDC nº 63, de 6 de julho de 2000); Desnutrição; Doenças Gastrointestinais; Doenças Endócrinas; Doenças Cardiovasculares; Doenças Renais; Doenças Hepáticas; Doenças do Sistema Musculoesquelético; Síndromes de Má Absorção; Erros inatos do metabolismo; Neoplasias; Interação entre medicamentos e nutrientes; Transtornos comportamentais que afetam a ingestão de alimentos.

ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Planejamento, Organização, Execução de cardápios, Política de compras, Recebimento, Estocagem e distribuição de insumos, Produção e métodos de conservação de alimentos, Técnicas de higienização da área física, utensílios e equipamentos. (Portaria do Município de São Paulo nº 2619/2011-SMS.G, de 6 de dezembro de 2011).


SEDE CEJAM

Rua Dr. Lund,41, Liberdade, São Paulo, 01513-020
(11) 3469 - 1818

INSTITUTO CEJAM

Rua Dr. Lund, 41, Liberdade, São Paulo, 01513-020
(11) 3469 - 1818

Prevenir é viver com qualidade!