Aguarde...

03 de Maio de 2016

Projeto Reciclando com Sabor orienta usuários sobre alimentação saudável

O PAVS da UBS Jardim Valquíria, por meio do Projeto Reciclando com Sabor, realiza mensalmente no grupo de hipertensão da Unidade um encontro para orientar usuários sobre alimentação saudável. Na última semana, os pacientes aprenderam a preparar e degustar água aromatizada e a preparar o sal verde.

A água aromatizada é uma bebida refrescante que contém frutas e ervas que além de hidratar, facilita a ingestão de nutrientes responsáveis pela manutenção de uma boa saúde e incentiva a ingestão de líquido por pessoas que tenham resistência a tomar água.

O sal verde é uma receita de tempero que contém ingredientes naturais como tomilho, alecrim, manjericão, orégano, coentro, cebolinha, entre outros, e pode ser usado no preparo de massas, carnes, arroz e outros alimentos em substituição aos temperos industrializados, que contêm alto teor de sódio e conservantes e são prejudiciais à  saúde, podendo causar diversas doenças e agravos.

No último encontro, participaram do grupo uma enfermeira, médica, nutricionista, agente comunitário de saúde e um agente de promoção ambiental. Vale ressaltar que o plantio de ervas condimentares, que serão utilizadas nos próximos grupos, foi feito na própria Unidade. 

Fonte: Felipe Nascimento - Assessoria de Imprensa CEJAM

São Paulo

Compartilhe essa notícia

SEDE CEJAM

Rua Dr. Lund,41, Liberdade, São Paulo, 01513-020
(11) 3469 - 1818

INSTITUTO CEJAM

Rua Dr. Lund, 41, Liberdade, São Paulo, 01513-020
(11) 3469 - 1818

Prevenir é viver com qualidade!