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11 de Agosto de 2020
No mês em que é celebrado o Dia Nacional de Combate ao Colesterol, o CEJAM lista alimentos que podem contribuir para o controle desta doença, que afeta 40% da população brasileira e é responsável por cerca de 300 mil mortes anuais no Brasil, de acordo com dados do Ministério da Saúde.
Segundo a Dra. Ivia Fulguera, médica cardiologista do CEJAM, a manutenção da saúde cardiovascular requer três cuidados essenciais: monitoramento periódico da pressão arterial, alimentação com pouca gordura trans e saturada e atividade física.
Sendo assim, a especialista aponta alguns alimentos que podem contribuir com a saúde cardiovascular:
- A soja pode diminuir o nível de colesterol de LDL (colesterol ruim) já que é uma fonte importante de fitosterol e ácido linoleico;
- Cebola, repolho e alface brancos podem ser substituídos pelos mesmos alimentos, porém na cor roxa, que contém antocianina, um corante natural e antioxidante que ajuda a evitar o colesterol alto;
- Suco de uva natural, que também é uma ótima escolha pois tem resveratrol, pode aumentar o colesterol de HDL (colesterol bom);
- O chocolate contém antioxidantes e, se consumido com moderação, não aumenta o colesterol ruim;
- Não é necessário evitar comer ovos, consumir um por dia não aumentará o risco de doenças cardiovasculares.
E o mais importante, mesmo com o isolamento social por conta da pandemia do novo coronavírus, é fundamental manter acompanhamento médico.
Fonte: Imprensa, Comunicação & Marketing
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