Aguarde...
10 de Novembro de 2017
Começar a oferecer outros alimentos para os bebês além do leite materno pode gerar algumas dúvidas. É preciso cuidado para que a introdução alimentar seja feita adequadamente a fim de promover uma nutrição saudável e evitar alergias ou obesidade infantil.
O E+ conversou com a nutricionista Kelcey Teixeira, do Centro de Estudos e Pesquisas Dr. João Amorim (CEJAM), para dar dicas de como a introdução alimentar deve ser feita, quais alimentos escolher e quais evitar.
A especialista integra a equipe do Grupo da Papinha, ação promovida mensalmente na UBS Jardim São Bento. A reunião recebe mães que serão orientadas sobre a melhor forma de introduzir outros alimentos na rotina do bebê e promover hábitos saudáveis desde a primeira infância.
A recomendação mais importante é que os novos alimentos nunca devem ser oferecidos antes do sexto mês de vida do bebê. Até esse período, ele deve se alimentar exclusivamente com leite materno, conforme recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS).
Depois disso, a mãe é orientada a continuar amamentando por dois anos ou mais, e os alimentos serão complementares ao aleitamento. "Isso estará fornecendo mais energia, vai fortalecer o ganho de peso, o crescimento e prevenir infecções", diz a especialista.
A partir do momento que a criança ingere alimentos que não sejam o leite materno, é importante o consumo de água para facilitar a digestão e evitar constipação.
Confira as dicas da profissional: http://bit.ly/2hiRPOg
Fonte: Estadão Online
SEDE CEJAM
Rua Dr. Lund,41, Liberdade,
São Paulo, 01513-020
(11) 3469 - 1818
INSTITUTO CEJAM
Rua Dr. Lund, 41, Liberdade,
São Paulo, 01513-020
(11) 3469 - 1818
O CEJAM
Onde Atuamos
Fale com a Gente
Acesso Rápido
Escola de Saúde
© 2024 TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
Prevenir é viver com qualidade!
© 2024
Prevenir é viver com qualidade!